Bahan dan Langkah Memasak Salmon Panggang Saus Bawang
Bahan utama Salmon Panggang:- 2 potong daging ikan salmon, berat masing-masing 150 gram
- 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm mentega tawar
Bahan untuk Saus Bawang:
- 1 sdm mentega tawar
- 1 buah bawang bombay, iris
- 3 lembar daun basil segar, iris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 200 ml krim kental
Bahan pelengkap:
- kentang pure bayam (sama dengan cara membuat kentang pure, hanya ditambah dengan 1 ikat bayam rebus iris)
- wortel
- brokoli rebus
Taburan
- peterseli cincang
Langkah memasak Salmon Panggang Saus Bawang:
- Pertama, lumuri ikan salmon dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Kemudian, campur bawang putih halus dengan garam, merica bubuk, dan mentega tawar, aduk rata. Bagi dua bagian dan oleskan di atas ikan salmon.
- Buat saus bawangnya, caranya panaskan mentega tawar, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daun basil, garam, merica, dan krim, masak hingga mendidih, angkat.
- Selanjutnya, panggang ikan salmon di atas bara api hingga matang kedua sisinya, angkat, taburi dengan peterseli cincang.
Salmon Panggang Saus Bawang siap disajikan hangat dengan sayuran rebus dan kentang pure bayam.