Translate

    Powered by Blogger.

    Popular posts

    Followers

    Search

    Sparkly Santa Hat Ice Cream
Flag Counter

Thursday, November 1, 2012

Salmon Panggang Saus Bawang


Bahan dan Langkah Memasak Salmon Panggang Saus Bawang

Bahan utama Salmon Panggang:
- 2 potong daging ikan salmon, berat masing-masing 150 gram
- 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm mentega tawar
Bahan untuk Saus Bawang:
- 1 sdm mentega tawar
- 1 buah bawang bombay, iris
- 3 lembar daun basil segar, iris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 200 ml krim kental
Bahan pelengkap:
- kentang pure bayam (sama dengan cara membuat kentang pure, hanya ditambah dengan 1 ikat bayam rebus iris)
- wortel
- brokoli rebus
Taburan
- peterseli cincang
Langkah memasak Salmon Panggang Saus Bawang:
- Pertama, lumuri ikan salmon dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Kemudian, campur bawang putih halus dengan garam, merica bubuk, dan mentega tawar, aduk rata. Bagi dua bagian dan oleskan di atas ikan salmon.
- Buat saus bawangnya, caranya panaskan mentega tawar, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daun basil, garam, merica, dan krim, masak hingga mendidih, angkat.
- Selanjutnya, panggang ikan salmon di atas bara api hingga matang kedua sisinya, angkat, taburi dengan peterseli cincang.
Salmon Panggang Saus Bawang siap disajikan hangat dengan sayuran rebus dan kentang pure bayam.

my name natalia sandra,am 20 yrs old.My Hobby's Cooking

Blog Archive

Baca Juga Resep Ini....""

Widget Slideshow

Blogger templates

Template by: Free Blog Templates