Resep Masak Kepiting Masak Santan
Bahan utama:- 4 ekor kepiting @ 250 gram
Bahan pelengkap:
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 ruas jari serai
- 4 ruas jari lengkuas
- 500 ml santan
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 ruas jari kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Langkah memasak Kepiting Masak Santan:
- Pertama, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Kemudian, tambahkan santan, aduk rata. Lalu masukkan sisa semua bahan pelengkap.
- Setelah mendidih, masukkan kepiting yang sudah dibersihkan.
- Masak hingga bumbu meresap dan kepiting matang. Angkat.
Kepiting Masak Santan siap disajikan.