Bahan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak :
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 5 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak :
- Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
- Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
- Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.