-
Satu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.selamat mencoba yaaa... Resep Ayam Sakang: Bumbu halus: ...
-
Uniknya Cake Coklat Krim Keju adalah Anda tidak membutuhkan oven untuk membuatnya. Ya, cake cantik ini dibuat dengan cara dikukus. Ini di...
-
Bahan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak : 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian 3 siung bawang putih, cincang halu...
-
Ayam Goreng Kalasan Bahan: 1 ekor ayam ukuran sedang 500 cc air kelapa 1/2 sdk teh soda kue 5 siung bawang putih, dihaluskan garam ...
-
Resep Ikan Bawal Bakar Bahan: - 500 gram ikan bawal - 2 buah jeruk nipis - Garam (secukupnya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 6 bu...
-
Bahan Kue Cup Cake Kukus Ketan Hitam Di bawah ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Cup Cake Kukus Ketan Hitam : ...
-
Resep Martabak Telor Spesial Resep Masakan kali ini adalah martabak telor . Ada dua jenis martabak yang beredar di Indonesia. Perta...
-
Bahan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar : 1 ekor ikan gurame ukuran sedang 1 sdt garam 1 sdt kunyit halus 1 sdm air jeruk nipis Mi...
-
Resep Semur Tahu Bola Bola Daging Bahan-bahan : 5 buah tahu, bagi jadi 2 bagian, goreng 200 gram daging cincang 1/2 sdt pala 1/2 sdt ...
-
How to Cook Trim any excess skin and fat from the chicken pieces. Preheat the shortening in deep-fryer to 350 degrees. Combine the be...
Pages
Translate
Powered by Blogger.
Popular posts
Followers
Search
Thursday, November 1, 2012
Resep Teppanyaki Ala Hoka Hoka Bento
Resep Teppanyaki Ala Hoka Hoka Bento
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan-bahan :
400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya
8 ekor udang, kupas, kerat punggungnya
8 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
2 buah bawang bombay, potong tipis bulat
1 buah terong, potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)
Saus pencelup:
3 sendok makan biji wijen, sangrai
6 sendok makan kecap kikkoman /kecap asin
2 sendok makan mirin /gula.
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan dashi /kaldu
10 cm lobak, parut halus
4 buah cabai merah, haluskan
Cara membuat :
Panaskan margarin secukupnya, lalu panggang tiap-tiap bahan hingga matang,
angkat.
Saus pencelup:
campur semua bahan, aduk hingga rata.
Sajikan bersama-sama dengan saus pencelup.