Resep Ayam Panggang Kacang Merah
Ayam yang gurih enak dibalut tepung sehingga jadi renyah. Diaduk dengan kacang merah yang gurih kenyal jadilah lauk teman nasi yang sedap! berani coba? Dijamin pasti ketagihan!
Bahan-Bahan :
300 | gram daging paha ayam tanpa kulit dan tulang, potong-potong |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
75 | gram tepung kanji |
minyak goreng | |
75 | gram bawang Bombay, iris kasar |
100 | gram kacang merah segar rebus |
1 | batang daun bawang, iris kasar |
Bumbu: | |
2 | sendok makan MAGGI Seasoning |
2 | sendok makan saus BBQ |
1 | sendok makan susu Fullcream |
½ | sendok teh merica bubuk |
¼ | sendok teh pala bubuk |
150 | ml air |
Cara Mengolah :
1. Lumuri potongan ayam dengan merica dan garam hingga rata.
2. Taburi tepung kanji hingga rata. 3. Goreng dalam minyak goreng hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan. 4. Tumis bawang Bombay hingga layu. 5. Tambahkan bumbu, kacang merah dan daun bawang, aduk rata. 6. Taruh ayam goreng di wadah tahan panas. 7. Siram dengan adonan kacang. 8. Panggang dalam oven selama 10 menit. 9. Angkat dan sajikan hangat. Tips: - Jika tak ada kacang merah segar bisa dipakai kacang merah kering atau kalengan. Untuk kacang merah kering, rendamlah dahulu dalam air dingin selama 2 jam lalu tiriskan dan rebus hingga lunak. |