Resep Daging Sapi Panggang Pedas
Bahan-bahan :750 gram daging sapi
1 sdm penyedap rasa ayam
2 lembar daun salam
1 sdt garam
5 sdm minyak goreng
Bahan sambal :
350 gram cabe merah besar
5 buah tomat sayur, iris
8 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
10 butir bawang merah
2 cm jahe, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuatnya :
- Rebus daging sapi, masukkan daun salam dan garam hingga daging lunak, angkat. Iris daging mengikuti serat lalu pukul-pukul hingga pipih.
- Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
- Sambal : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang.
- Sajikan hangat.