Translate

    Powered by Blogger.

    Popular posts

    Followers

    Search

    Sparkly Santa Hat Ice Cream
Flag Counter

Thursday, November 1, 2012

Resep Macaroni Schotel

Macaroni Schotel
Resep Macaroni Schotel
Macaroni schotel adalah makanan ringan jaman Belanda dulu. Kata ‘Schotel’ atau ‘schaal’ (berarti ‘hidangan’) yang dipinjam dari bahasa Belanda , sebenarnya diartikan sebagai tempat hidangan itu sendiri. Di Indonesia Macaroni Schotle biasanya dibuat dengan cara dipanggang (oven) menggunakan keju dan daging sapi (lebih gampangnya menggunakan kornet). Terkadang Macaroni schotle versi Indonesia ditambahkan kentang, susu atau bahkan Tahu untuk menambah citarasa Asia.

Bahan macaroni schotel simple

  • Macaroni siap olah ½ kg
  • 10 butir Telur
  • 1 kaleng Susu Carnation evaporated
  • 1 kaleng Kornet
  • 1 Keju Batang
  • 2 sdm Mentega cair
  • Lada
  • Penyedap (optional)
  • Garam

Cara membuat macaroni schotel

  • Rebus macaroni, tiriskan, dinginkan, aduk dengan mentega satu sendok
  • Kocok semua telur hingga berbuih dan putih
  • Campurkan parutan keju dengan kornet, aduk hingga rata
  • Setelah macaroni dingin, campurkan dengan parutan keju dan kornet
  • Masukkan mentega cair dan bumbu2, aduk hingga merata
  • Tuang adonan pada loyang, tambahkan keju parut diatasnya
  • Panggang pada api kecil hingga matang ( ½ jam)
  • Sajikan dengan saos sambal
Semoga Macaroni schotlenya sukses ya Bunda? Selamat mencoba!

my name natalia sandra,am 20 yrs old.My Hobby's Cooking

Blog Archive

Baca Juga Resep Ini....""

Widget Slideshow

Blogger templates

Template by: Free Blog Templates