Resep Masakan Pindang Kudus
Bahan Pindang Kudus:- 500 gr daging sapi sandung lamur
- 500 ml santan
- 50 gr daun melinjo
- 2 sdt garam
- 2 sdt air asam
- 1 ltr air
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- 3 bh kluwek, ambil isinya, pilih yang tidak pahit
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt ketumbar
Resep Pindang Kudus ini untuk 6 orang.
Langkah memasak Pindang Kudus:
- Pertama, rebus daging dengan air sampai empuk.
- Kemudian, potong daging bentuk dadu, sisihkan.
- Setelah itu, panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, sampai harum.
- Masukkan ke dalam rebusan daging beserta garam dan air asam. Masak sampai daging menyerap bumbu.
- Tambahkan santan, masak kembali sampai mendidih, jaga santan supaya tidak pecah.
- Terakhir, masukkan daun melinjo masak sampai semua bahan matang. Angkat.
Pindang Kudus siap disajikan dengan nasi hangat.