Translate

    Powered by Blogger.

    Popular posts

    Followers

    Search

    Sparkly Santa Hat Ice Cream
Flag Counter

Saturday, November 3, 2012


Resep Tongseng Telur Puyuh
BAHAN :
* 30 butir telur puyuh, rebus, kupas
* 200 gr daging tetelan
* 100 gr kol, iris-iris
* 10 buah cabai rawit, potong-potong
* 5 sdm kecap manis
* 500 gr santan dari 1/2 butir kelapa
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, memarkan
* minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
* 10 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 butir kemiri, sangrai
* 1/2 sdt jinten
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
*1 1/2 sdt garam
*1 sdt lada halus
CARA MEMBUAT :
  • Tumis bumbu yang harus dihaluskan bersama daun salam dan serai sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan santan, kecap manis, aduk rata, masak sampai daging empuk dengan api kecil.
  • Masukkan telur, cabai rawit dan kol, masak sampai mendidih kembali, angkat.
  • Sajikan

my name natalia sandra,am 20 yrs old.My Hobby's Cooking

Blog Archive

Baca Juga Resep Ini....""

Widget Slideshow

Blogger templates

Template by: Free Blog Templates