-
Satu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.selamat mencoba yaaa... Resep Ayam Sakang: Bumbu halus: ...
-
Uniknya Cake Coklat Krim Keju adalah Anda tidak membutuhkan oven untuk membuatnya. Ya, cake cantik ini dibuat dengan cara dikukus. Ini di...
-
Bahan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak : 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian 3 siung bawang putih, cincang halu...
-
Ayam Goreng Kalasan Bahan: 1 ekor ayam ukuran sedang 500 cc air kelapa 1/2 sdk teh soda kue 5 siung bawang putih, dihaluskan garam ...
-
Resep Ikan Bawal Bakar Bahan: - 500 gram ikan bawal - 2 buah jeruk nipis - Garam (secukupnya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 6 bu...
-
Bahan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar : 1 ekor ikan gurame ukuran sedang 1 sdt garam 1 sdt kunyit halus 1 sdm air jeruk nipis Mi...
-
Resep Semur Tahu Bola Bola Daging Bahan-bahan : 5 buah tahu, bagi jadi 2 bagian, goreng 200 gram daging cincang 1/2 sdt pala 1/2 sdt ...
-
Resep Martabak Telor Spesial Resep Masakan kali ini adalah martabak telor . Ada dua jenis martabak yang beredar di Indonesia. Perta...
-
How to Cook Trim any excess skin and fat from the chicken pieces. Preheat the shortening in deep-fryer to 350 degrees. Combine the be...
-
Resep Sosis Ayam Manis bahan-bahan: 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm 100 ml minyak goreng 1 bungkus penyedap rasa 1/2 bawang...
Pages
Translate
Powered by Blogger.
Popular posts
Followers
Search
Thursday, November 1, 2012
Resep Cumi Asin Cabai Hijau
Resep Cumi Asin Cabai Hijau
Bahan-Bahan :
3 sendok makan minyak
200 gram cumi asin, seduh dengan air panas, tiriskan
4 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai hijau, iris serong
3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
4 buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
1 sendok makan gula pasir
100 cc air
1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat. Sajikan Hangat