Resep Masakan Tumis Cumi Pasta Tomat
Bahan dan bumbu untuk:- 300 gr cumi, bersihkan, potong ring
- 1 bh tomat merah, potong-potong
- 1 sdm pasta tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 bh cabai kering, iris serong
Resep ini untuk 8 porsi.
Langkah memasak Tumis Cumi Pasta Tomat:
- Pertama, panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Kemudian, tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.
- Selanjutnya, masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Terakhir, tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat.
Tumis Cumi Pasta Tomat siap disajikan.