Resep Ayam Kukus Jamur
Meskipun dikukus, rasa ayam ini sungguh gurih dan enak. Apalagi diselingi cabai yang memberikan sensasi sedikit pedas serta jamur yang kenyal segar, pasti rasanya mantap deh! Ga perlu takut kehabisan ide untuk variasi hidangan di setiap harinya karena ResepTerlezat akan terus berbagi resep-resep yang lezat, mudah & bergizi.
Bahan-Bahan :
250 | gram daging ayam, potong-potong |
100 | gram jamur merang, belah-belah |
20 | lembar daun kemangi |
5 | buah cabai hijau, iris kasar |
1 | batang serai, iris halus |
Bumbu, diaduk jadi satu: | |
2 | sendok makan susu bubuk Fullcream |
Haluskan: | |
4 | siung bawang putih |
2 | butir kemiri |
1 | cm kunyit |
½ | sendok teh merica butiran |
1 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
1. Larutkan susu bubuk Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata. 3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata. 4. Tuang ke dalam wadah tahan panas. 5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. 6. Angkat, sajikan hangat. Tips: - Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong. - Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon. |