Translate

    Powered by Blogger.

    Popular posts

    Followers

    Search

    Sparkly Santa Hat Ice Cream
Flag Counter

Thursday, November 1, 2012

Resep Cwi Mie Khas Malang

Resep Cwi Mie Khas Malang

Cwi Mie Khas Malang
Cwi Mie khas Malang ini memiliki rasa yang unik, sangat berbeda dengan mie ayam pada umumnya. Masakan ini dilengkapi dengan tumisan ayam, bakso, dan pangsit serta kuah yang menggugah selera. Yuk, masak Cwi Mie khas Malang ini!

Bahan dan Langkah Cwi Mie Khas Malang

Bahan tumisan ayam:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak goreng
- 1 cm jahe, cincang
- 300 gr daging ayam giling
Bahan kuah:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap asin
- 10 btr bakso, kerat 4 bagian
- 2 cm jahe, cincang
- 1500 ml kaldu ayam
Pelengkap:
- 400 gr mie telur, seduh
- 1 ikat daun selada
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 1 btg seledri, iris halus
- 8 lbr kulit pangsit, goreng
Resep Cwi Mie Khas Malang ini untuk 4 orang.
Langkah memasak Cwi Mie Khas Malang:
- Pertama, kita masak tumisan ayam. Caranya, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Setelah itu, masukkan daging ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna, bumbui garam, lada, dan kecap asin, masak sampai matang.
- Kemudian, kita buat kuahnya. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan kaldu ayam, didihkan.
- Jangan lupa bumbui dengan garam, lada, dan kecap asin. Tambahkan bakso, masak sampai merekah.
- Untuk penyajian, sendokkan mie dalam mangkuk, tambahkan kulit pangsit, daun selada, daun bawang, dan seledri. Sajikan pula bakso kuah dalam mangkuk kecil, dan hidangkan dengan pelengkap.
Cwi Mie Khas Malang siap dinikmati.

my name natalia sandra,am 20 yrs old.My Hobby's Cooking

Blog Archive

Baca Juga Resep Ini....""

Widget Slideshow

Blogger templates

Template by: Free Blog Templates