-
Resep Masakan Sambal Goreng Dendeng Dendeng merupakan salah satu olahan daging yang terkenal. Anda bisa membuat berbagai masakan dari m...
-
Resep Masakan Steak Ikan Marlin Buat bunda yang suka seafood bisa dicoba nih resep yang 1 ini...gak bakal mengecewakan deh rasanya....Ha...
-
Resep Nasi Goreng Jawa : Bahan: 500 gr nasi 100 gr udang basah, kupas kulitnya 2 sdm kecap manis 2 sendok makan minyak g...
-
Resep Kue Wafel Labu Parang Bahan : Tepung terigu 150 g Soda kue 1/2 sendok teh Baking power 1/2 sendok teh Kayu manisbu...
-
Satu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.selamat mencoba yaaa... Resep Ayam Sakang: Bumbu halus: ...
-
Resep Masakan Makaroni Keju Panggang Bahan-bahan membuat makaroni keju panggang: - 5 cangkir makaroni rebus - 4 sendok makan mentega -...
-
Resep Masakan Mi Jagung Kuah Seafood Bahan membuat mie jagung kuah seafood: 100 gr mi jagung kering direbus, ditiriskan 1 sdm miny...
-
Resep Breakfast Kentang Goreng Mayonaise Bahan Breakfast Kentang Goreng Mayonaise 3 buah kentang 1 butir telur 100 gr tepung bumbu...
-
Resep Martabak Telor Spesial Resep Masakan kali ini adalah martabak telor . Ada dua jenis martabak yang beredar di Indonesia. Perta...
-
Resep Ikan Bawal Bakar Bahan: - 500 gram ikan bawal - 2 buah jeruk nipis - Garam (secukupnya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 6 bu...
Pages
Translate
Powered by Blogger.
Popular posts
Followers
Search
Thursday, November 1, 2012
Resep Cumi Asin Cabai Hijau
Resep Cumi Asin Cabai Hijau
Bahan-Bahan :
3 sendok makan minyak
200 gram cumi asin, seduh dengan air panas, tiriskan
4 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai hijau, iris serong
3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
4 buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
1 sendok makan gula pasir
100 cc air
1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat. Sajikan Hangat