Translate

    Powered by Blogger.

    Popular posts

    Followers

    Search

    Sparkly Santa Hat Ice Cream
Flag Counter

Thursday, November 1, 2012

Resep Sukiyaki(masakan jepang)



Resep Sukiyaki 
Bahan:
daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
tahu 2 ptg.
shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.
daun bawang 4 btg.
jamur 100 grm.
sungiku<kenikir> 2 ikat.
telor 4 btr.
Bumbu I:
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm < tdk mutlak>
soyu<kecap asin> 4 sdm.
Cara Membuat:
1. Satu tahy potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
2. Daun bwng ptg miring,siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci
siapkan di meja.
5. Pandci besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan scr
merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu
dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8. Bahan yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih
dahulu.kalau bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon,bwg bonbay dll. di modifikasi
sendiri aja ya sista...

my name natalia sandra,am 20 yrs old.My Hobby's Cooking

Blog Archive

Baca Juga Resep Ini....""

Widget Slideshow

Blogger templates

Template by: Free Blog Templates