-
Resep Masakan Sambal Goreng Dendeng Dendeng merupakan salah satu olahan daging yang terkenal. Anda bisa membuat berbagai masakan dari m...
-
Resep Masakan Steak Ikan Marlin Buat bunda yang suka seafood bisa dicoba nih resep yang 1 ini...gak bakal mengecewakan deh rasanya....Ha...
-
Resep Nasi Goreng Jawa : Bahan: 500 gr nasi 100 gr udang basah, kupas kulitnya 2 sdm kecap manis 2 sendok makan minyak g...
-
Resep Kue Wafel Labu Parang Bahan : Tepung terigu 150 g Soda kue 1/2 sendok teh Baking power 1/2 sendok teh Kayu manisbu...
-
Satu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.selamat mencoba yaaa... Resep Ayam Sakang: Bumbu halus: ...
-
Resep Masakan Makaroni Keju Panggang Bahan-bahan membuat makaroni keju panggang: - 5 cangkir makaroni rebus - 4 sendok makan mentega -...
-
Resep Masakan Mi Jagung Kuah Seafood Bahan membuat mie jagung kuah seafood: 100 gr mi jagung kering direbus, ditiriskan 1 sdm miny...
-
Resep Breakfast Kentang Goreng Mayonaise Bahan Breakfast Kentang Goreng Mayonaise 3 buah kentang 1 butir telur 100 gr tepung bumbu...
-
Resep Martabak Telor Spesial Resep Masakan kali ini adalah martabak telor . Ada dua jenis martabak yang beredar di Indonesia. Perta...
-
Resep Ikan Bawal Bakar Bahan: - 500 gram ikan bawal - 2 buah jeruk nipis - Garam (secukupnya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 6 bu...
Pages
Translate
Powered by Blogger.
Popular posts
Followers
Search
Thursday, November 1, 2012
Resep Sukiyaki(masakan jepang)
Resep Sukiyaki
Bahan:
daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
tahu 2 ptg.
shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.
daun bawang 4 btg.
jamur 100 grm.
sungiku<kenikir> 2 ikat.
telor 4 btr.
Bumbu I:
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm < tdk mutlak>
soyu<kecap asin> 4 sdm.
Cara Membuat:
1. Satu tahy potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
2. Daun bwng ptg miring,siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci
siapkan di meja.
5. Pandci besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan scr
merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu
dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8. Bahan yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih
dahulu.kalau bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon,bwg bonbay dll. di modifikasi
sendiri aja ya sista...