-
Resep Masakan Sambal Goreng Dendeng Dendeng merupakan salah satu olahan daging yang terkenal. Anda bisa membuat berbagai masakan dari m...
-
Resep Masakan Steak Ikan Marlin Buat bunda yang suka seafood bisa dicoba nih resep yang 1 ini...gak bakal mengecewakan deh rasanya....Ha...
-
Resep Nasi Goreng Jawa : Bahan: 500 gr nasi 100 gr udang basah, kupas kulitnya 2 sdm kecap manis 2 sendok makan minyak g...
-
Resep Kue Wafel Labu Parang Bahan : Tepung terigu 150 g Soda kue 1/2 sendok teh Baking power 1/2 sendok teh Kayu manisbu...
-
Satu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.selamat mencoba yaaa... Resep Ayam Sakang: Bumbu halus: ...
-
Resep Masakan Makaroni Keju Panggang Bahan-bahan membuat makaroni keju panggang: - 5 cangkir makaroni rebus - 4 sendok makan mentega -...
-
Resep Masakan Mi Jagung Kuah Seafood Bahan membuat mie jagung kuah seafood: 100 gr mi jagung kering direbus, ditiriskan 1 sdm miny...
-
Resep Breakfast Kentang Goreng Mayonaise Bahan Breakfast Kentang Goreng Mayonaise 3 buah kentang 1 butir telur 100 gr tepung bumbu...
-
Resep Martabak Telor Spesial Resep Masakan kali ini adalah martabak telor . Ada dua jenis martabak yang beredar di Indonesia. Perta...
-
Resep Ikan Bawal Bakar Bahan: - 500 gram ikan bawal - 2 buah jeruk nipis - Garam (secukupnya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 6 bu...
Pages
Translate
Powered by Blogger.
Popular posts
Followers
Search
Thursday, November 1, 2012
Resep Bakmi Belitung
Resep Bakmi Belitung
Bahan-bahan Kuah:
60 gram gula merah
2 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
600 ml air
2 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
150 gram udang ukuran sedang
Bahan Bumbu Halus:
5 buah bawang merah
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
1 sendok teh lada
3 butir kemiri
2 cm jahe
3 buah cabai merah besar
Bahan-bahan Pelengkap:
300 gram mi basah
sambal rebus
200 gram taoge
kecap manis
200 gram kentang rebus, potong-potong
emping
2 buah tahu putih besar, goreng, potong- potong
Cara Membuat Bakmi Belitung:
Langkah 1:
Rebus gula merah dan air sampai mendidih. Angkat, saring. Sisihkan.
Langkah 2:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang masak sampai udang berubah warna, masukkan dalam rebusan air gula, masak sampai mendidih.
Langkah 3:
Sebelum diangkat, masukkan ebi halus dan kentalkan dengan larutan tepung kanji dan larutan tepung terigu, masak sampai kental.
Langkah 4:
Siapkan mangkuk, taruh mi, taoge, kentang, dan tahu, beri kuah.
Langkah 5:
Sajikan mi dengan emping, kecap manis, dan sambal.
Kurang lebih Untuk 6 Porsi atau bisa lebih dari 6.