-
Resep Masakan Sambal Goreng Dendeng Dendeng merupakan salah satu olahan daging yang terkenal. Anda bisa membuat berbagai masakan dari m...
-
Resep Masakan Steak Ikan Marlin Buat bunda yang suka seafood bisa dicoba nih resep yang 1 ini...gak bakal mengecewakan deh rasanya....Ha...
-
Resep Nasi Goreng Jawa : Bahan: 500 gr nasi 100 gr udang basah, kupas kulitnya 2 sdm kecap manis 2 sendok makan minyak g...
-
Resep Breakfast Kentang Goreng Mayonaise Bahan Breakfast Kentang Goreng Mayonaise 3 buah kentang 1 butir telur 100 gr tepung bumbu...
-
Resep Kue Wafel Labu Parang Bahan : Tepung terigu 150 g Soda kue 1/2 sendok teh Baking power 1/2 sendok teh Kayu manisbu...
-
Satu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.selamat mencoba yaaa... Resep Ayam Sakang: Bumbu halus: ...
-
Resep Masakan Makaroni Keju Panggang Bahan-bahan membuat makaroni keju panggang: - 5 cangkir makaroni rebus - 4 sendok makan mentega -...
-
Resep Ikan Bawal Bakar Bahan: - 500 gram ikan bawal - 2 buah jeruk nipis - Garam (secukupnya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 6 bu...
-
Resep Masakan Mi Jagung Kuah Seafood Bahan membuat mie jagung kuah seafood: 100 gr mi jagung kering direbus, ditiriskan 1 sdm miny...
-
Resep Martabak Telor Spesial Resep Masakan kali ini adalah martabak telor . Ada dua jenis martabak yang beredar di Indonesia. Perta...
Pages
Translate
Powered by Blogger.
Popular posts
Followers
Search
Thursday, November 1, 2012
Resep Sop Udang
Resep Sop Udang
Bahan :
500 gr udang jerbung ukuran sedang
1 sdt garam
1sdm air jeruk nipis
250 gr kentang kecil
10 buah belimbing sayur
3 batang daun bawang
1,250 cc kaldu
3 cm jahe, memarkan
3 sdt garam
1 sdm margarin
4 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
½ sdt merica bubuk
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng, iris tipis-tipis
Cara Membuat :
1. Kupas kulit udang, belah punggungnya. Lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan 10 menit. Kupas kentang, biarkan utuh. Potong belimbing 1 cm, potong daun bawang 1 ½ cm.
2. Panaskan kaldu bersama jahe dan garam. Masukkan kentang.
3. Sementara itu, panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, angkat.
4. Masukkan tumisan ke dalam kaldu. Setelah kentang masak, masukkan udang, belimbing, daun bawang, dan merica, didihkan.
5. Angkat segera setelah semua bahan masak. Hidangkan panas, taburi seledri iris dan bawang goreng.
Untuk 6-orang