Translate

    Powered by Blogger.

    Popular posts

    Followers

    Search

    Sparkly Santa Hat Ice Cream
Flag Counter

Wednesday, October 31, 2012

Resep Cakalang pedas


resep cakalang pedas

 Resep cakalang pedas:

~ 3 sendok makan minyak untuk menumis
~ 500 gram daging ikan cakalang asap
~ 2 batang serai, di memarkan
~ 1 buah jeruk limau, ambil airnya saja
~ 1 ikat daun kemangi, ambil daun nya
~ 5 lembar daun jeruk, di iris2 halus
~ 2 cm lengkuas, di memarkan
~ 3 cm jahe, di memarkan

Bahan bumbu-bumbu halus:

~ 1 sendok teh terasi bakar(harus di bakar)
~ 8 buah cabai merah
~ 1 sendok teh garam
~ 7 buah cabai rawit merah
~ ½ sendok teh gula pasir
~ 8 buah bawang merah

Cara membuat cakalang pedas:

 1. Suwir-suwir daging ikan cakalang, goreng sebentar kemudian sisihkan
  2. Tumis bumbu halus,  jahe, serai, daun jeruk, lengkuas sambil diaduk-aduk sampai harum
  3. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk-aduk rata. Masak sambil diaduk sampai bumbu2nya meresap
  4. Tambahkan kemangi dan air jeruk limau, aduk rata. Kemudian di masak sampai mateng
Untuk 5 porsi cakalang pedas. hasilnya sangat lezat dan nikmat.silahkan dibuktikan ya...bikin gak puas kalau cuma makan 1 piring...hihihi

my name natalia sandra,am 20 yrs old.My Hobby's Cooking

Baca Juga Resep Ini....""

Widget Slideshow

Blogger templates

Template by: Free Blog Templates