-
Satu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.selamat mencoba yaaa... Resep Ayam Sakang: Bumbu halus: ...
-
Uniknya Cake Coklat Krim Keju adalah Anda tidak membutuhkan oven untuk membuatnya. Ya, cake cantik ini dibuat dengan cara dikukus. Ini di...
-
Bahan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak : 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian 3 siung bawang putih, cincang halu...
-
Ayam Goreng Kalasan Bahan: 1 ekor ayam ukuran sedang 500 cc air kelapa 1/2 sdk teh soda kue 5 siung bawang putih, dihaluskan garam ...
-
Resep Ikan Bawal Bakar Bahan: - 500 gram ikan bawal - 2 buah jeruk nipis - Garam (secukupnya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 6 bu...
-
Bahan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar : 1 ekor ikan gurame ukuran sedang 1 sdt garam 1 sdt kunyit halus 1 sdm air jeruk nipis Mi...
-
Resep Semur Tahu Bola Bola Daging Bahan-bahan : 5 buah tahu, bagi jadi 2 bagian, goreng 200 gram daging cincang 1/2 sdt pala 1/2 sdt ...
-
Resep Martabak Telor Spesial Resep Masakan kali ini adalah martabak telor . Ada dua jenis martabak yang beredar di Indonesia. Perta...
-
How to Cook Trim any excess skin and fat from the chicken pieces. Preheat the shortening in deep-fryer to 350 degrees. Combine the be...
-
Resep Sosis Ayam Manis bahan-bahan: 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm 100 ml minyak goreng 1 bungkus penyedap rasa 1/2 bawang...
Pages
Translate
Powered by Blogger.
Popular posts
Followers
Search
Tuesday, October 30, 2012
Resep Sop Iga Sapi
Resep Sop Iga Sapi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15menit