-
Resep Masakan Sambal Goreng Dendeng Dendeng merupakan salah satu olahan daging yang terkenal. Anda bisa membuat berbagai masakan dari m...
-
Resep Masakan Steak Ikan Marlin Buat bunda yang suka seafood bisa dicoba nih resep yang 1 ini...gak bakal mengecewakan deh rasanya....Ha...
-
Satu lagi koleksi resep ayam yang mudah murah dan lezat, resep ayam sakang.selamat mencoba yaaa... Resep Ayam Sakang: Bumbu halus: ...
-
Resep Nasi Goreng Jawa : Bahan: 500 gr nasi 100 gr udang basah, kupas kulitnya 2 sdm kecap manis 2 sendok makan minyak g...
-
Resep Breakfast Kentang Goreng Mayonaise Bahan Breakfast Kentang Goreng Mayonaise 3 buah kentang 1 butir telur 100 gr tepung bumbu...
-
Resep Martabak Telor Spesial Resep Masakan kali ini adalah martabak telor . Ada dua jenis martabak yang beredar di Indonesia. Perta...
-
Resep Ayam Bumbu Rujak Bahan-bahan 1 ekor ayam, potong-potong 60 gram bawang merah, cincang 3 siung bawang putih, cincang 2 sendok...
-
Resep Kue Wafel Labu Parang Bahan : Tepung terigu 150 g Soda kue 1/2 sendok teh Baking power 1/2 sendok teh Kayu manisbu...
-
Resep Masakan Makaroni Keju Panggang Bahan-bahan membuat makaroni keju panggang: - 5 cangkir makaroni rebus - 4 sendok makan mentega -...
-
Resep Ikan Bawal Bakar Bahan: - 500 gram ikan bawal - 2 buah jeruk nipis - Garam (secukupnya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 6 bu...
Pages
Translate
Powered by Blogger.
Popular posts
Followers
Search
Tuesday, October 30, 2012
Resep Sop Iga Sapi
Resep Sop Iga Sapi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15menit